走出實驗室,擁抱大自然——所工會組織職工春季健步走活動

為響應院工會“全民健身,與科學同行,迎接建國建院70周年”的號召,4月26日,中科院分子植物科學卓越創新中心/植物生理生態研究所一年一度的“職工春季健步走”活動在金雞湖如期舉行,來自研究所各實驗室、部門的129位職工(博后)參加了活動。

4月底的天氣,春光明媚,溫度適宜,但26日那天突然降溫,陰天且伴有大風,但這并未影響大家健步運動的熱情。經過1個多小時的車程,到達了健步走的起點——“東方之門”,大家沿著金雞湖環湖親水步道疾步前行,邊呼吸著清新的空氣,邊欣賞金雞湖美景和湖邊特色雕塑,用實際行動詮釋了“快樂工作、健康生活”的理念。

自2014年起,所工會每年組織大型的職工健步走活動,“綠色、低碳、環?!笨蒲Ы】檔墓ぷ骼砟鈧鸞ド釗肴誦?,堅持鍛煉、綠色出行已成為眾多職工的生活習慣。很多參加健步走的職工表示,平時工作較忙,很少有機會與單位同事結伴鍛煉??拐庋幕饣疃喚鑾拷∩硤?,而且促進了部門和同事間的交流,增強了團隊凝聚力,希望健步走活動能一直舉辦下去。